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テーマ:美味しい料理(5944)
カテゴリ:料理
昨日の蟹ちらし寿司用の酢飯を炊くのに使った
蟹の身をほぐした後の殻から取った 蟹の旨味たっぷりの出汁が残ってたので 朝ご飯やのに、天津飯作ったった~~~!!! www 但し、スープは残りの蟹出汁に 足らない分は、鶏ガラと昆布出汁のスープで増量して 体に優しい薄味の塩ベースで お豆腐と、白菜のスープにしたけどね~~~!!! まっ、わては朝は5時には大体起きてるから 朝ご飯言うても、がっつりお腹減ってるし 焼き肉でも食えちゃう人やから、全然OKやねんけどね~~~!!! それから多分子供達も、そんなに繊細な胃はしとらん筈やから おとうしゃん作の美味しい御飯なら問題ない筈~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! 2018年02月24日の日記 お昼御飯はパラパラ炒飯!晩御飯は蟹の旨味たっぷり蟹チラシ! ちなみにやけどわて・・・ 良く朝ご飯に、前日の残り物のカレーとかは良く食べてるど~! 皆さん的にはどうなのかよくわからんけどwww そしてお昼御飯は・・・ わては稲荷寿司大好きなんやけど 自分で作らんと誰も作ってくれないもんで 簡単に黒ゴマだけ混ぜ込んだ酢飯で とりあえず稲荷寿司作ったど~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! それから一応ね 隠居のおかんに稲荷寿司作ったのがばれると 「私も食べたかったな~~~!!!」 と、言われてしまうので ちゃんとお裾分けもしましたわさ!!! www わての天津飯のレシピはこちら ↓ 子供でも食べ易いアレンジ味付け!簡単天津飯! ■レシピに一言 天津飯って、普通は酢が少し入ってるらしいんやけど、子供の頃から簡単に出来そうな料理はレシピとか調べず適当に作ってしまうもので、元々は酢が入ってるって知らずに作ってただけなんですが、入れずに作れば万人向けの食べやすいお味の天津飯になるんやで~! ちなみにですが、わては気分によっては天津飯の餡の味付けを 醤油じゃ無くて、塩ベースで作ることも有るのですが 塩ベースもあっさりしてて、美味しいですよ~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル それからわての美味しい酢飯のレシピはこちら ↓ 簡単!美味しい!基本の寿司飯(好みの味に自由自在) ■レシピに一言 一番簡単で無難に美味しいのは、昆布出汁入りの寿司酢を使えば良いのですが、基本を押さえて一工夫で、簡単に美味しい好みの味の寿司酢(寿司飯)が作れます。(^o^) それからお米と併せて使う寿司酢は 穀物酢じゃ無くて 出来るだけ米酢を使った方が美味しいですよ~! そんな米酢のお薦めは、何が何でも 京都府宮津市小田宿野 飯尾醸造 純米米酢 まあ地元の商品だってのも有りますが 京都丹後産の特別栽培米を原材料に使用し 長期発酵&長期熟成で ほんまにまろやかでおいしいお酢やで~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! にほんブログ村 こっちはおまけの安上がりで美味しい丹後の郷土料理 鯖缶のバラ寿司レシピ ↓ 鯖缶で作ったそぼろで!丹後名物“バラ寿司”!!! ■レシピに一言 豪華に安あがりに作れて、魚嫌いの子供でも、抵抗無く美味しく食べられると思うので、是非作ってみてね!!! それから春には筍入が美味しいで~~~!!! 春を味わう!筍たっぷり!丹後のバラ寿司! ■レシピに一言 筍シーズンになると、我が家の竹林にも筍が生えまくって、食卓が筍だらけになるんですが、筍御飯も良いけど、筍たっぷり入れて作る丹後のバラ寿司も美味しいで~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 4, 2018 06:55:22 AM
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