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テーマ:今日のお弁当(2552)
カテゴリ:料理
今日は仕事はお休みで
数日前には雨予報だったお天気が晴れマークに代わり おしゃ~~~!!! 出漁出来るちゃう~~~!!! と、思って波予報を確認したら 前日の波が完全に残ってて、残念ながら海は荒れ模様。(>_<) 2018年03月09日 おっ!土日が晴マークに変わっとる!そろそろ出漁しちゃうか! が・・・日曜日は波落ちるやん!!! と、思ったけど、よく考えたら明日は菩提樹の大般若で 寺委員をしてるわては お昼からお寺に御参りに行かんとあかんやん!o(TヘTo) クゥ と、そんな感じで、田んぼ仕事も 田んぼが渇いてないのでトラックター入れんから出来んし しかも嫁は6時過ぎても起きてくる気配無いし まあええわ! と、まずは、昨日、知人から貰った椎茸使って 鶏五目御飯作ったど~~~!!! ついでやから愛妻弁当ならぬ、愛夫弁当?もねwww おかずはわての特性ふわふわジューシー出汁巻き玉子と 鶏モモ肉のカリカリ衣の塩焼きに 法蓮草の胡麻和えや~~~!!! ちなみに、わての出汁巻き玉子は 食べた事ある人は知ってると思うけど はんまにほんまに旨いんやで~!( ゚ー^)v そういえば・・・去年のプチ新年会だったか わての目の前に坐ってた同級生の女の子のNちゃんが 食べた瞬間 !?ヾ(゚Д゚)ノ!!! と、目が飛び出るほどびっくり顔になった後 口をお手で押さえつつ、お目目パチパチ・・・ 隣に座ってたYちゃんに小声で 「これめちゃめちゃ美味しい!!!」 言うてるの見てたら、めちゃめちゃ笑えたわ~www ていうか、嫁の弁当箱小さすぎて おかずがいっぱい入らんから 品数少な目で見た目悪いのはご愛敬www そんなやから起きてきた嫁に 色合いに、ミョウガの甘酢漬け入れたろか? って聞いたら、嫌だって言われたしwww そらそうやわね~! 嫁はミョウガが苦手やし・・・。 まあその代わり わての愛情だけはてんこ盛り入ってますから~~~!!! てへっ! ・・・ ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ ちなみに、うちの嫁が作るお弁当は わての大好物でデザート代わりの出汁巻玉子以外は ほぼ冷凍食品なんやけど わては冷凍食品、実は大嫌いやねん~~~!!! でも出汁巻玉子だけはわて直伝やから美味しいんやで~! まっ、そもそも嫁は わてと付き合うまで全く料理をした事無くて 料理の花嫁修業の師匠はわてやねんけど ほんま笑えるのは、初めてフライパンを握った翌日 筋肉痛になったという強者で~ 超難儀なのは、横着なので基本的に味見をしないのと なかなか感が悪いので かなりチャレンジャーな料理を作ったりするので 子供達に恐れられてます~~~www 今日の料理のレシピはこちら ↓ お米農家のこだわりレシピ!簡単美味しい鶏五目御飯! ■レシピに一言! 具材をタレに漬け置きするだけで、美味しさパワーアップ! 中華ちまき風の味付けに更に近づけるには、レシピよりもみりん多目で、醤油は濃口オンリーで! それからふっくら美味しい御飯を炊く為には、お米の種類にもよりますが、お米の水の含ませ加減と、水加減がポイントです! ふわふわしっとり滑らか!ジューシーだし巻き玉子! ■レシピに一言! 関西人の私としては、甘いのなんて問題外! 出汁巻きだけは絶対出汁の風味優先で繊細な味じゃないと許せんぞ~~~!!! www にほんブログ村 それからわてのお薦め卵料理レシピはこちら ↓ まずは明石焼き大好きなわてが考えた 超ふわふわジューシーで美味しいのに超簡単なこちら ↓ ! ふわとろ!出汁巻き玉子!みぞれ明石焼き風!? ■レシピに一言! ふわとろ出汁巻き玉子を、スープ仕立てで明石焼き風に上品に! そのまま食べても美味しいですが、御飯にかけてもめちゃめちゃ美味しいですよ~~~!!! 味付け玉子もわては大好物なんや~~~!!! しかも黄身が黄金色でねっとり濃厚なのが 堪りませぬ~~~!!!( ̄¬ ̄*)ジュル 黄金色の黄味がねっとり濃厚!絶品!超簡単!味付け卵 ■レシピに一言! お家で美味しい味付け卵を簡単に~!!!(^o^) こちらの冷凍玉子のレシピ?は そのまま卵を凍らせるのは不衛生な気がして・・・www 黄味がねっとり濃厚で旨い!冷凍卵を安全衛生的に! ■レシピに一言! 黄味がゲル化して、ねっとり美味しい冷凍卵の卵かけ御飯! 一般的な作り方は、衛生的にかなり不安だったので、少しでも衛生的に安全に食べられるよう作り方をアレンジ! 夏が近づき暑くなってくると、お弁当の傷みが怖いですが こちら ↓ のゆかり焼きは、殺菌作用も有って夏場向き~! お酒のつまみにピッタリ!鶏むね肉のゆかり干し! ■レシピに一言! 高タンパクで低カロリー!値段の安い鶏むね肉を、ゆかりでさっぱり&夏場の食欲増進! ゆかりの風味で、塩分薄めに作れば減塩食に、干す事で、咀嚼回数UPで満腹感も! 味噌漬けは お弁当にもピッタリやけどお酒飲みたくなりますね~www 作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け ■レシピに一言! 身の柔らかい鰆も、淡白な真鯛やスズキも、そして塩焼きにすると少し酸味や臭みのあるハマチも、一手間加えて味噌漬けにすれば、ご飯もお酒も進む美味しい焼き魚に~~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 9, 2018 07:00:10 AM
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