|
テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
こないだ釣ってきた鰤!
2018年04月28日の釣行日記 とりあえず鰤ダブルヒット~~~!!!えっ???Σ( ̄Д ̄lll) ガビーン 一昨日仕込んだ味噌漬けは、ちょっと急ぎやったもんから 魚の水分抜かずに漬けてしまったもんで 漬け込みようの味噌に鰤の水分出まくりで 味噌が薄まったせいで 多分、味噌の風味があんまり効くて 味もかなり薄いかもしれん~~~!!! 不味い事は無いやろうけど わて的には、多分、大失敗作や~~~!!!(>_<) そんな訳で、鰤の味噌漬けの仕込み第2弾は 真面目に手抜きせず仕込んだど~~~!!! ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ てことで・・・ 昨日、仕事から帰宅して、切り身にした鰤を 強制脱水シートピチットで 包んで、チルト室へ~~~!!! そして今日は仕事から帰宅後 強制脱水シートピチットでええ塩梅に脱水された鰤を 一昨日に、多めに作っておいた漬けだれの味噌に漬け込んで 今度は正真正銘めちゃめちゃ美味しい 鰤の味噌漬けの仕込み完了や~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! ちなみにやけど・・・ 一昨日漬け込んだ鰤の味噌漬けのヘタを ちょっとだけ味見に焼いて、試食してみたんやけど やっぱり味噌の風味が薄すぎるど~~~!!! しかも味の浸み込み悪すぎで 美味しいっちゃあ美味しいねんけど 塩分も薄すぎて味が頼りないど~~~!!!(>_<) やっぱりね 何ぼ時間が無かった言うても、最低限の仕事だけはして 極端な手抜きはあきませんな~~~!(>_<) みたいなwww てことで・・・ 今日仕込んだ鰤の味噌漬けが漬かって 鰤を取り出した後 一昨日漬け込んだ残りの鰤の味噌漬けを もっかいこの味噌の中に漬け込み直しやなwww にほんブログ村 こだわり料理人の青海人(nkk-marine)の 美味しい味噌漬けレシピはこちら ↓ 作り置きにも最適!鰆に鮭に青魚も旨い味噌漬け ■レシピに一言! 身の柔らかい鰆も、淡白な真鯛やスズキも、そして塩焼きにすると少し酸味や臭みのあるハマチも、一手間加えて味噌漬けにすれば、ご飯もお酒も進む美味しい焼き魚に~~~! それからわての作る鯛めしは ちょっとだけ手間がかかると言えばかかるけど それでもそれだけの価値は十分有って超旨いので 是非、みなさんもお試しを~~~!!! 骨無し安心!鯛の旨味濃厚!料亭より旨い?絶品鯛めし ■レシピに一言 もう15年ぐらい前になるんやけど、うちのチビがまだ保育園にも行ってない頃、美味しくて、安心して食べさせられるよう考えた鯛飯レシピで、当時、某ボート釣り総合サイトでも紹介して頂いた、わての自慢のレシピです~! てことで、この鯛飯は、鯛の旨味が口の中一杯にひろがって、あまりの旨さに思いっきり御飯をお口の中にかき込んでも、小さな子供さんでも安心して食べられますよ~~~!!!(^o^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 11, 2018 07:10:45 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|