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テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
こないだの土曜日もまたまた調子に乗って3回連続鯛ラバ!
一応、釣行メンバー全員、真鯛の顔見られたし まあまあ大漁だったんやけど わてが釣行メンバーの中で一番貧家で ちょっとかなちい感じやったけど・・・。o(TヘTo) www まっ、釣りの方は 詳しくは釣行日記 ↓ を読んで貰うとして・・・ 3週連続鯛ラバ釣行! 釣行メンバー全員真鯛Getや~!…前編 3回連続鯛ラバ釣行! 釣行メンバー全員真鯛Getや~!…後編 とりあえず、わてが持ち帰ったのは 60cm級から70cm級の真鯛3枚に、40cm級のアオハタ1枚! そのうち真鯛2枚は、妹と、近所の知人にお裾分けし その日の晩の肴は、真鯛とアオハタの薄造りに 真鯛のカルパッチョで、お刺身大好き子供達も大喜び! 2018年06月30日のお肴日記w 3回連続鯛ラバ釣行!釣ってきた魚で今日も肴が旨いっすw が・・・大真鯛なだけあって、それだけでは全然食べきれず 長期保存を兼ねて、一昨日は、真鯛を漬けにして わての晩の肴は、真鯛の漬け! そして子供達には真鯛の漬け丼で、これまた大喜び~~~! 2018年07月01日のお肴日記 昨日の真鯛で漬けの仕込み!晩の肴にまいう~! そして昨日も、わては2日連続!晩酌の肴は漬けやけど 子供達には、真夏にピッタリ!さっぱりさらさら! 真鯛の冷し漬け茶漬けで お刺身大好き子供達は、大満足の晩御飯~! 2018年07月02日の釣魚料理日記 昨日は漬け丼!今日は真鯛の漬け茶漬け! そして魚も残りわずかの今日の晩御飯は 残りわずかの鯛の漬けと チルト室でしっかり熟成させたアオハタのお刺身です~! ↑ わてと嫁の分! ↑ 子供達の分! てことで、子供達には寿司飯を作ってあげて 好きなようにのっけて食べてね~~~!!! みたいなwww そしてわては、寿司飯をしゃもじで形を整え 握って無いけど、ちょっとお試し 1貫は漬けに炒り胡麻振って もう一貫は、刻んだ青紫蘇を挟んで 真鯛の漬け握り擬き~~~!!! ついでにアオハタも、ムラサキを塗って 江戸前寿司擬きにしてみました~~~www( ̄¬ ̄*)ジュル 実はわて、握りが超大好物なんや~~~!!! ただし、晩は、基本、炭水化物抜いてるので たったの3貫だけでがまんやけど・・・ 才才-!!w(゜o゜*)w まいう~~~!!! 幸せや~~~!!! 今日の我が家の真鯛の冷し漬け茶漬けのレシピはこちら ↓ 熟成の美味しい漬けで!さっぱり!冷し漬け茶漬け! ■レシピに一言 ゴマダレを効かせた醤油だれで漬けにして氷温室で熟成させ、濃厚な旨味がUPした活魚の漬けを、簡単!美味しい!冷し漬け茶漬けに! 夏は、食が進むのでお勧めですよ! それから漬けのレシピはこちら ↓ ねっとり熟成の美味しさ!簡単!活魚の漬けレシピ! ■レシピに一言 真鯛等の白身や、ハマチ等の青物、活鯵に、解凍じゃない新鮮なぷりぷり生マグロ等、醤油だれで漬けにして、氷温室で熟成させると、旨味もUPして、超美味しいですよ! それから真鯛の漬け丼のレシピはこちら ↓ ねっとり熟成の美味しい活魚の漬けで!簡単漬け丼! ■レシピに一言 ゴマダレを効かせた醤油だれで漬けにして氷温室で熟成させ、濃厚な旨味がUPした活魚の漬けを、簡単!美味しい!漬け丼に! 夏は、食が進むのでお勧めですよ! にほんブログ村 お刺身用。帝国ホテル「なだ万」絶賛!築地でも入手困難淡路島由良産活締め極上天然真鯛約900〜1kg/桜鯛/漁師/漁港直送/母の日/父の日/お食い初め/お歳暮 売れ筋のお刺身用活真鯛!商品一覧! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 31, 2018 07:03:17 AM
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