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テーマ:釣魚料理(359)
カテゴリ:料理
今日も元気だ!魚が旨い!!!(爆)
てことで、今日の晩酌のお供は 一昨日の真鯛のハラスの塩焼きに引き続き 土曜日のタイラバ釣行で釣ってきた 真鯛のカマの塩焼きです~~~!!! ( ̄¬ ̄*)ジュル 旨いんだな~~~!!! これが!!! 特に目玉の周りが、最高や~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! それから・・・ 釣りから帰宅して仕込んでおいた真鯛の漬けも まだまだいっぱいあるで~~~!!! 熟成されて濃厚で、旨いんだな~~~!!! これも!!!( ̄¬ ̄*)ジュル まっ、子供達が食いまくるから 沢山仕込んだつもりでも 無くなるのは時間の問題やけど・・・。(>_<) ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆ ちなみにこないだの日曜の釣行日記はこちら ↓ 2018年9月23日の釣行日記 ビギナーズ強し!タイラバ釣行!前編!…久々サイズ記録更新か? 2018年9月23日の釣行日記 ビギナーズ強し!タイラバ釣行!後編!…クロマグロ釣れた~! ※釣果写真は真鯛と、大ハマチのみで、小物は小さいヨコワ、レンコダイ、キジハタ等! ちなみに・・・ わての真鯛の漬けのレシピはこちら ↓ ねっとり熟成の美味しさ!簡単!活魚の漬けレシピ! ■レシピに一言 真鯛等の白身や、ハマチ等の青物、活鯵に、解凍じゃない新鮮なぷりぷり生マグロ等、醤油だれで漬けにして、氷温室で熟成させると、旨味もUPして、超美味しいですよ! それから真鯛の漬け丼のレシピはこちら ↓ ねっとり熟成の美味しい活魚の漬けで!簡単漬け丼! ■レシピに一言 ゴマダレを効かせた醤油だれで漬けにして氷温室で熟成させ、濃厚な旨味がUPした活魚の漬けを、簡単!美味しい!漬け丼に! 夏は、食が進むのでお勧めですよ! にほんブログ村 お刺身用。帝国ホテル「なだ万」絶賛!築地でも入手困難淡路島由良産活締め極上天然真鯛約900〜1kg/桜鯛/漁師/漁港直送/母の日/父の日/お食い初め/お歳暮 売れ筋のお刺身用活真鯛!商品一覧! ちなみにですが、鰹って確か夏が旬だよな~? と、思って、美味しそうなの無いか探してみたけど 何処のお店も冷凍処理がされてるみたいで・・・www 刺身は冷凍すると繊維が傷むから、ぶよぶよになるし 色も悪くなって美味しくなくなるんだよな~! だからぷりぷりなお刺身が大好きな我が家では マグロは近所の漁港で揚がった未冷凍の ぷりぷり生鮪しか買いませぬ~~~!www あっ、ただ・・・サーモンだけは 何故か冷凍物でもそこそこ食えるんだよね~w 何でやろ??? なんかあかん処理がされてたりする??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 15, 2018 12:39:13 PM
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