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テーマ:漬物をつくろう!!(139)
カテゴリ:料理
今日は早朝4時頃から
昨日の夜に収穫したミョウガを せっせと梅酢漬けに仕込んだど~~~!!! 自分で作らんと誰もやってくれないこの情けなさwww 2018年9月26日の茗荷収穫日記 腰に蚊取り線香ぶら下げて!ミョウガ収穫!夜更けまで? てことで、昨日収穫した後、下洗いしてあった茗荷を まずは、巻いた葉の中に入ってる泥やゴミが気になる性質なので 外葉を剥がして綺麗に洗い そのミョウガを、今日も時短レシピで湯煎して よく水分を絞ったら 昨日の晩に作って冷やしておいた 漬け酢に漬けたら完成や~~~!!! O(≧∇≦)O イエイ!! ていうか、このミョウガの量に 梅酢100㏄分で作った漬け酢だと 量が多すぎみたいですわ~~~!!! まっ、また大根が収穫できるようになったら 大根の桜漬け仕込むから まだまだ沢山使うしええねんけどねw てことで、みょうがの梅酢漬けを作ってみたい方は こちら ↓ のレシピを参考にしてね!!! 簡単!大根の桜漬け(梅酢漬け)! ■レシピに一言 大根の桜漬け(梅酢漬け)は、毎日手入れが必要な糠床の漬物と違って、ただ漬ければいいだけなので、簡単お手軽なお漬物ですね~!(^o^) 但し、最近のわての配合は、砂糖多めのこんな感じね! ↓ 梅酢 100cc ・ 酒 50cc ・ 砂糖 大さじ7 それからミョウガの甘酢漬けのレシピはこちら ↓ 超簡単!ミョウガのガリ!押し寿司もGood! ■レシピに一言 おうちで簡単できるミョウガのガリのレシピ! このガリの葉をめくって、箸休めのつもりで作ったミョウガのガリの押し寿司が更に美味しくて、食べたらはまる事間違い無し! ついでに、生姜のガリのレシピはこちら ↓ 生姜の甘酢漬け!(時短?手抜きレシピ) ■レシピに一言 お寿司のお供に必須の生姜の甘酢漬け(ガリ)等は、確かに好き嫌いありますが~、おうちで簡単に漬けられる保存食だし、おうちで作ると安心ですね。(^o^) ちなみにですが、みょうがは プランターなどでも簡単に栽培できるので ミョウガ好きな方にはお勧めですよ!(^o^) ミョウガ(茗荷) 苗(i9) みょうが(茗荷)の苗!商品一覧! 香野菜!ミョウガ!商品一覧 にほんブログ村 わてのROOMの☆安心!安全!無農薬のお米☆コレクション わてのROOMの☆安心!安全!無農薬野菜☆コレクション お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 17, 2018 06:47:21 AM
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