7月のta_verle
7月8日(金)今月の ta_verle は六甲山森林植物園毎年恒例になりつつあるあじさいを見に行きましたお天気は梅雨空しかし道中は雨にもあわずしっとりとしたあじさいらしいあじさいを見ることができました今年のあじさいは梅雨に入ってから暑い日が2~3日続いたせいなのか少し花びらや葉が茶色くなっているものもありました念願のアナベルは販売しておらず今年もGETならず…散策が終わり、11:30こんな時間はもちろん ta_verleグラニット・カフェに行く予定でしたが…通り道に コムシノワ があるよ~とta_verle kaoru発見進入してみましょうありましたありましたかなり素敵ですお店の人に尋ねるとランチをやっているとの事やったぁ今日のランチはここで決まりまずは前菜牛テールとレッドビーツのシ゜ュレ赤いジュレがインパクト大ほのかな酸味にサワークリームの酸味と混じって牛テールがとってもあっさり何と可愛い虫達カブトムシ風の中にはクリームチーズかたつむり風の中にはスモークサーモン葉っぱの上には小さいチーズサブレの蛙ちゃんどれもどれも見た目で楽しめ舌で楽しめ大満足の ta_verle たち 突然出てきたうずらちゃん店員さんがナイフでグサあわてて photo 「うずらのライス詰め」を頼んだ二人分のメインディッシュでした生地に塩をたっぷりふくませてうずらちゃんを包みオーブンで焼いたそうです見せてくれた後又厨房に戻っていきましたそして帰ってくると…ものすごぉーく可愛く帰ってきましたそしてとっても美味でしたもう二人のメインはいさきのポアレ少しいただきましたがあっさりとしているけれど存在感たっぷりのメインでしたデザートは 500円で追加5種類から選びました三人はMOUNT ROKKOUものすごいぶれています…スポンジにコーヒーシロップをしみこませてマスカルポーネチーズとフルーツの組み合わせすごく美味しかったですあと一人の頼んだデザートはチェリーノシフォン(だったかな)しめて 4620円六甲山で心も体もお腹も癒された一日でした