488726 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Scintillation

Scintillation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

October 11, 2010
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ホームベーカリーを使ってのパン作り3回目。
今回は水の代わりに卵1個+牛乳で作ってみました。
焼き上がりは保温せずにすぐに取り出しました。
・・・が、前2回と比べて膨らみが足りません。
卵と牛乳を冷たいまま入れたのが敗因でしょうか。
焼き上がり後もすぐに取り出したのに結構しっかり焼き目がついていました。
食感はちょっとずっしりした感じ。
2回目に作った時の方が白い部分のふわふわ度は高かったです。
次は焼き上がり5~10分前に取り出してみるか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  October 11, 2010 11:42:53 AM



© Rakuten Group, Inc.
X