カテゴリ:カテゴリ未分類
ウィンナーロールパンと胡麻チーズパンを作りました。
ウィンナーとケチャップとチーズを巻きました。焼いたらチーズが溶け出した 奥の2つは胡麻ロールパン、真ん中の2つは普通のロールパン、手前の2つは胡麻生地で クリームチーズを包みました。 ちょっと焼き色が付き過ぎました ↑これを注文しました。ホームベーカリーで食パンの焼き上げまですると、どうも耳が 固くなるのです。最近の機種なら柔らかく作れるのかもしれませんが、何分古い機種なので。 生地だけホームベーカリーで作ってオーブンで焼き上げてみようと思います。 素材が色々あるようですが、アルタイトは私には手入れが出来なさそうなので フッソ樹脂加工のものにしました。 ついでに↑このコルネ型も注文してみました。作るかどうかわからないけど・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 21, 2010 11:06:40 PM
|