カテゴリ:カテゴリ未分類
久しぶりに製菓本を買いました。
買ったのはこちら↓ こちらと↓迷ったのですが 上の本がDVD付きだったのでそちらにしました。本に収録されているレシピ数は 少な目です。 でもDVDは凄く丁寧に説明されていてかなり参考になりました。 粉の混ぜ方とか、そこまで説明してくれるの?と言うくらい細かく説明されてます。 スポンジケーキの生地の状態など映像でみるととても分かり易いです。 なぜか今自分の中でスポンジケーキ作りがブームなので・・・。 本屋で他の本もパラパラと見てみましたが最近の製菓本って説明が丁寧なものが多いですね。 これだと失敗も少なそう。 昔買った製菓本が家に結構あるんですが、今みたいに丁寧に解説されているものって 殆どないです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 15, 2011 01:25:57 AM
|