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あずきクリームのロールケーキを作りました。
前回とロール生地の配合を少し変えてみました。 バターと牛乳の替わりに生クリームを入れました。 焼成温度も前回より10度上げて短時間で焼き上げました。 今回のレシピ 卵:2個 細目グラニュー糖:48g 薄力粉(スーパーバイオレット):22g 浮き粉:18g 生クリーム:28g 柔らかくふわふわに焼けました。 クリームは生クリームにゆであずきを混ぜたのですが、あずきの量が多すぎたようで ちょっと甘すぎました。今度はロール生地に抹茶を加えてみようと思います。 キメはこんな感じ。 ロールケーキは手軽に作れるのでいろいろと作ってみたいです。 キャラメルムースのロールとかもおいしそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
February 23, 2011 09:53:46 PM
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