488657 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Scintillation

Scintillation

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

バックナンバー

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

February 23, 2011
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
あずきクリームのロールケーキを作りました。
前回とロール生地の配合を少し変えてみました。
バターと牛乳の替わりに生クリームを入れました。
焼成温度も前回より10度上げて短時間で焼き上げました。


今回のレシピ

卵:2個
細目グラニュー糖:48g
薄力粉(スーパーバイオレット):22g
浮き粉:18g
生クリーム:28g

柔らかくふわふわに焼けました。
クリームは生クリームにゆであずきを混ぜたのですが、あずきの量が多すぎたようで
ちょっと甘すぎました。今度はロール生地に抹茶を加えてみようと思います。


   DSCF9435 (300x258).jpg


   DSCF9437 (300x291).jpg
   キメはこんな感じ。


ロールケーキは手軽に作れるのでいろいろと作ってみたいです。
キャラメルムースのロールとかもおいしそう。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  February 23, 2011 09:53:46 PM



© Rakuten Group, Inc.
X