|
カテゴリ:食べ物☆
冬の京都を堪能してきました
美味しいものが食べたいね~って事で、今回は(今回も?) グルメ旅行でした 京都と言えば、精進料理?おばんざい? でも肉好きのアンナは、すきやき を食べに、三嶋亭に。 関西風は、お鍋にお砂糖を敷いて、 お肉を焼いて、お醤油をかけて、野菜の水分だけでいただくんですね~ アンナのウチでは、割り下を作って しゃぶしゃぶみたいに食べるので、ちょっとビックリ。 八坂神社でおみくじを引き、 大吉だったアンナちゃんは うっきうき 今年も良いことが沢山ありそうよ 翌日は「志る幸」に わざわざお味噌汁だけ(お腹いっぱいだったので)飲みに行きました。 赤、白と2種類のお味噌と、 お麩や、しじみ、ヤマイモ等、10種類の具から選べるお味噌汁が有名です。 甘い白味噌にほっこり癒されました。 お味噌やお新香等をお土産に買って、 肩が外れそうな位の大荷物で帰りました 京都って良いね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物☆] カテゴリの最新記事
|
|