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素盞嗚(スサノオ)の日本古代史

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Jun 15, 2006
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カテゴリ:つれづれ草

広島の人に言わせると、

お好み焼きにもいろいろあって、

結構なこだわりがあるそうな・・・

こだわったって、よくわからん素盞嗚君。

適当にお店に入りました。

ガラガラ・・・・

「いらっしゃい!」

「うぃーッス」

中に入ると、

ドーンっとデッカい鉄板があって、

客はそのまわりに座るんですね。

ワクワクしながら、

「生!それと豚玉にソバね♪

 あと牛すじ!」

ビールをグビグビやりながら、

ニーチャンの手際のいい手さばきを眺めてました。

上手いモンだねぇ、

ってよりも関東のお好み焼きと、

ぜんぜん作り方が違うんだね。

「へい、お待ち!」

ソースは「おたふくソース」

「カープソース」ってーのもあるみたいですね。

して、その味は・・・・・

・・・・・・

 

 

まーそれなりだったけど、

こんなモンか・・・・・

 

素盞嗚君は「もんじゃ焼き」のほうが好きなか♪

 

 

ってなワケで、早々に引き上げて、

結局ホテルで「黒霧島」を抱えてます。

 

おっといけねぇ・・・

酒、控えようと思ってたんだ・・・・

・・・・・

んーと、

明日からね♪

SEE YOU NEXT TIME

 

 






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Last updated  Jun 15, 2006 08:58:01 PM
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