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カテゴリ:つれづれ草
広島の人に言わせると、 お好み焼きにもいろいろあって、 結構なこだわりがあるそうな・・・ こだわったって、よくわからん素盞嗚君。 適当にお店に入りました。 ガラガラ・・・・ 「いらっしゃい!」 「うぃーッス」 中に入ると、 ドーンっとデッカい鉄板があって、 客はそのまわりに座るんですね。 ワクワクしながら、 「生!それと豚玉にソバね♪ あと牛すじ!」 ビールをグビグビやりながら、 ニーチャンの手際のいい手さばきを眺めてました。 上手いモンだねぇ、 ってよりも関東のお好み焼きと、 ぜんぜん作り方が違うんだね。 「へい、お待ち!」 ソースは「おたふくソース」 「カープソース」ってーのもあるみたいですね。 して、その味は・・・・・ ・・・・・・
まーそれなりだったけど、 こんなモンか・・・・・
素盞嗚君は「もんじゃ焼き」のほうが好きなか♪
ってなワケで、早々に引き上げて、 結局ホテルで「黒霧島」を抱えてます。
おっといけねぇ・・・ 酒、控えようと思ってたんだ・・・・ ・・・・・ んーと、 明日からね♪ SEE YOU NEXT TIME
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