カテゴリ:グルメ
息子がトマトソースが大好きなので、先日、トマトソースを作って冷凍しておきました。トマトソースは、何度も作っているので、味見もせずにダダ~ッと作ってしまいました。息子が小さいので、トマトピューレを使いますが、トマトピューレは、日本に帰ってきてから、購入したものです。
さて、今日の息子のお昼は、パスタにしようと、トマトソースを解凍して、ちょっと味見をしてみると・・・「甘い!」。日本で買ったトマトピューレ、すごく甘みがあったんですね。実は、ソースを作った時、急いでいたので、あまり煮込まなかったのです。だから、少し酸っぱく出来てるかもと思っていたので、ビックリでした。 イタリアのトマトピューレは、酸味が強いので、良く煮込まないと甘みが出ないのです。日本のトマトピューレは、あらかじめ良く煮込んであるのでしょうか???いづれにしても、甘みが強いと、煮込む時間が短縮できるので、便利だと思いました。 離乳食、幼児食のトマトソースのレシピは、こちらで紹介しています。塩は入れていないので、必要に応じて加えて下さいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|