テーマ:スイーツ★スイーツ(13280)
カテゴリ:グルメ
久し振りに、パステルの「なめらかプリン」を食べました。本当に、なめらか、というか、クリーミー。そして、コクがあります。
家庭で作る様な、クラシックなプリンとは、同じ物に思えません。何か、特別な材料でも使っているのかと思って、原材料を見ても、牛乳、卵黄、砂糖、香料とあって、普通のプリンの材料と同じです。きっと、作り方に秘密があるんですね。 パステルでは、プリンの他にも、ゼリーやケーキを売っています。人気No.1と表示のあったイチゴのショートケーキを食べてみました。 イチゴのショートケーキ。 スポンジ、イチゴ、生クリームの層が3段になっています。 イチゴの酸味が強く、生クリームの甘さが控えめなので、 甘くないケーキになっていました。 プリンケーキ。 私は、食べませんでしたが、こちらは、甘かったそうです。 どちらのケーキも、スポンジがとても軽く、 ふんわりした口当たりでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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