カテゴリ:ドリンク
ミラノに戻って来てから、りんご酢を飲み始めました。里帰りした時、実家の両親が、ぶどうのお酢を飲んでいました。健康に良いというので、試しに飲ませて貰うと、飲み易く、美味しいではありませんか。
たまたまTVでも、お酢の効用について特集していたりした事もあって、ミラノに帰ってからも、お酢を飲もうと考えていました。 ある女優さん(日本人)が、バルサミコ酢を飲んでいると言っていましたが、私には、ちょっと無理。濃厚すぎる感じがするし、第一、本当のバルサミコ酢は、とっても高価で、毎日は飲めません。 日本では、あらゆる種類のお酢を目にしましたが、イタリアでは、手に入り易いお酢の中で、飲めそうなお酢は、りんご酢ぐらいでしょうか。 近所のスーパーマーケットには、りんご酢は、1種類しかありませんでした。選ぶ事も迷う事もなく、購入。(ちょっと寂しい。) りんごの風味がします。 そのままでは、飲み難いので、アカシアの蜂蜜を入れ、 ミネラルウォーターで割って飲んでいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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