テーマ:イタリアの美味しい話(706)
カテゴリ:グルメ
今日、パン屋さんへ行って、ショーケースを眺めていたら、夫の大好きな、カンノーリ・シチリアーノというお菓子がありました。
「買おうかな?でも、ここは、お菓子やさんじゃないし・・・。」と迷ったのですが、このパン屋さんでは、フルーツを使ったタルトなども売っているので、試しに買ってみる事にしました。 カンノーリ・シチリアーノは、シチリアのお菓子で、薄力粉を使って作ったシェルの中に、リコッタチーズのクリームを詰めたものです。 シェルは、油で揚げるか、オーブンで焼きますが、カロリーの事を考えなければ、揚げた方が、ずっとおいしく出来ます。 リコッタチーズのクリームの中には、お好みで、チョコチップやドライフルーツの砂糖漬けを混ぜます。クリームは、食べる直前に、シェルに詰めるとパリッとした食感が楽しめます。 カンノーリ・シチリアーノ。 シェルは、オーブンで焼いたタイプ。クリームには、チョコチップが。 マラスキーノ酒の風味が強すぎたのと、クリームの水分が出て、 シェルがふにゃふにゃになってしまったのが、残念。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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