テーマ:イタリアワイン大好き!(738)
カテゴリ:ワイン
日曜日には、いつも、ワインと一緒に、遅めのランチを取ります。今日は、とても楽しみにしていたワインを開けました。
それは、ガイヤ社のバルバレスコ ソリ ティルディン 89年です。夫は、既に、飲んだ事があり、素晴らしいからといって、入手してくれたのです。 このワインは、イタリアワインのサイト内のテイスティングリストに載せる予定でいるので、詳しいコメントは、後ほど。(そう言いながら、なかなかサイトの更新が出来ず、心苦しいのですが・・・。) バルバレスコ ソリ ティルディン 89年のエティケット。 この上ないエレガントさの中に、 ネッビオーロ種特有の厳格さが感じられます。 そして、このワインの他に、もう1本、スプマンテ(スパークリングワイン)、フェラーリのブリュットを開けました。息子の1歳9ヶ月祝いにかこつけて、乾杯用という名目で用意したものです。 お料理は、夫が、手打ちパスタを打ってくれ、「子羊肉のトマトソースのミルフィーユ」なる創作料理を作ってくれました。 夫作、子羊肉のトマトソースのミルフィーユ。 パスタとソースを重ねて、ケーキのミルフィーユに見立てたもの。 手打ちパスタの作り方は、ワインとグルメのサイトでパスタマシーンを使わない作り方とパスタマシーンを使った作り方を紹介しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006/10/17 06:41:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|
|