カテゴリ:日常の出来事
初めて、バトンを受け取りました!パスして下さったのは、yun41さんです。
バトンのルール 1.回してくれた人の質問に答える 2.バトンを渡してくれた人にメッセージを書く 3.次の人への質問を3つ考える 4.バトンを渡す3人を指名する ・・・という事です。では、スタート! 1.あなたの幸せとは? 月並みですけれど、家族。息子が生まれてからは、特にそう思う様になりました。息子の成長を見守りつつ、親子3人で仲良く暮らす毎日。息子に「うちに来てくれて、本当に有難う。」とよく言っています。 2.今まででご主人との一番いい思い出は? 息子が生まれるまでは、よく一緒に旅行したので、色々な場所で、印像に残る思い出があります。特に、モーリシャスとパリが思い出深いです。それ以外では、息子の出産の時、とても良くサポートしてくれた事。夫は、出産にも立会いました。 3.お勧め野菜が沢山とれて簡単料理を教えてください。 野菜をたっぷり取りたい時は、カポナータという野菜の煮物を作ります。野菜は、パプリカ(又はピーマン)、ズッキーニ、なす、人参、たまねぎ(長ネギ)セロリなどなど。じゃがいもやかぼちゃを入れてもいいし、キャベツなどの葉物をいれても大丈夫です。適当な大きさに切っておきます。調味料として、トマト(完熟でも、缶詰でも、ピューレでも)、お好みでコンソメキューブ、塩、こしょう、ワイン、ハーブ類、お酢、オリーブオイル。 作り方: 1)鍋にオリーブオイルを熱して、たまねぎを炒めて、セロリ、人参を加えて炒める。 2)まず固い野菜を、鍋に入れ、ワイン、トマト(コンソメ)を加える。 3)野菜は、火の通りにくいものから、時間差をつけて加えて行く。 4)野菜がやわらかくなったら、塩、こしょうで味を整え、ハーブを加える。 5)火を止めたら、お酢を加え、味をひきしめる。 以上です。一味足りない場合は、パルメザンチーズをかけるといいですよ。 熱くても、冷たくても、おいしいです。 あとは、キャベツやジャガイモや長ネギをスープ(和風でも、洋風でも)で煮込んだものや、なすやズッキーニを5mmくらいに切って、グリルパンで焦げ目がつくまで焼いたものも、よく作ります。 yun41さんへのメッセージ いつも楽しくブログを読ませて頂いています。りゅっちくんの英語教育や、サークル活動など、毎日、充実している様子が伝わってきて、こちらもワクワクしてしまいます。そして、今回のケアンズ旅行!決定してから、出発までの、フットワークの軽さ。わが身と比べると、脱帽です。これからも、行動力溢れる、素敵なりゅっちママのブログ楽しみにしています! では、次の方への3つの質問です。 1.近頃、一番感激した事は、何ですか? 2.今までの人生の中で、一番美味しかった食べ物は、何ですか? 3.最近又は今までで、何回思い出しても、思わず笑ってしまう様な、面白いエピソードがあったら、教えて下さい。 バトンを渡すのは、 息子と同い年の可愛い息子さんがいて、ケーキが大好きなminiminnyさん いつも美味しそうなお料理を作っていらっしゃるタレ耳マーシィさん 可愛い2人のお子さんのママでニースに住んでいらっしゃる兎遊月子さん です。もし良かったら、バトン拾ってやって下さい。 今回、初めて絵文字を使ってみました。絵文字があるって気づいたの、実は、結構最近なんです。(恥)今さらスタイルを変えるのもって、思っていたのですが、バトンに絵文字がついていたので。可愛いし、見易いので、これからは、使ってみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|