小松菜まきまき煮
今日は珍しく料理ねた。私の得意料理の一つ!と言ってもそんな凝ったものは作れないんですが・・・。小松菜の豚肉まきまき1.まずは小松菜を1~2分湯がき水に落とし水気を切る。2.油抜きしたうすあげを小松菜にまきまき。3.そのまま豚バラ肉をななめにまきまき。4.これをフライパンで焼き色がつくまで回しながら炒める。5.鍋に だし400CC 薄口しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ3 を入れて焼き色のついた4を入れて落し蓋をして中火で15分煮る。 さまして切って盛り付け~~小松菜もおいしく食べられるし、栄養満点です^^もちろんトーイは食べませんが・・・。もみじおろしをそえてもおいしいかも^^ぜひお試しあれ!!