|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。 マンモスかなピーわったんです。
僕は時事ネタも入れていく男ですよどうですかみなさん! 春日です! 沖縄で はしゃいでた頃の写真を。 沖縄行きたい。 さてこの前、ビデオ編集で夜更かしをしていたときのこと。 午前3時30分ぐらいからシャワーを浴びながらテレビを見てた。 そしたら夜中に「え”っ!?」と声を出したほどの衝撃が。 台湾版ドラマ「ハチミツとクローバー」が流れていた。 「な、なんかクローバーが、、あ、、もしかしてもしかして!!!」 日本でやるなんて知らなかったから、もうショックでショックで。 絶望ですよ。 今年一番の。 しかももう随分話が進んでしまっていて。 16話て!! もう速攻お風呂でてリビングのテレビつけましたとも。 山田あゆみ役の子が山田あゆみしてた。 はっきり言おう。 大好きだ! 真山も真山だったなぁ。 はぐちゃんは、、、まぁあれだけど、でも頑張ってた。 日本人です。 前髪の止め方が完全にはぐちゃん。 わかってるじゃないか! でもって、台湾版なのに名前が全部日本名なんですよ。 「山田ぁ~」とか言ってる。 原作者の方が、ドラマも映画もやってるのに、台湾版を見てこれまた泣いた。 って書いてあったから(文章的に台湾版を絶賛してた) どんなのかと思ってたから。 で、やっぱり見たら台湾版が一番「ハチミツとクローバー」してた。 うなずける。 うーん。。。 1話から見たい。 レンタルで借りよう。 オープニングもエンディングも一番ハチクロに忠実だった。 なんか「台湾が一番ハチクロを愛してます」って感じだったっすよ。 どういうこっちゃ! HPで動画も見れるからちょっと見たら「なるほど」と思うので、ハチクロファンは見て! 「蜂蜜幸運草」 http://www.hachikuro-tw.jp/ って語っても知らない方にはなんのこっちゃですね。 じゃあ料理の話をしましょう。 苦手な人も、このレシピだったらできるかもしれません。 小さなお子様でももしかしたらできるかもです。 「フルーツ・ミカン」 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E092804/ 「みかん」 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E122304/ なになに? 作り方。 1.カゴにみかんを盛り合わせる。 以上。 PCを見た人ならわかりますが、立派な料理サイトです。 なんと写真付きで解説されています。 (みかんが器に盛っている様子) 難易度アップ。「冷凍みかん」 http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/E210174/ なんと2工程もあります! お子様にはできません。 冷凍庫のドアを開けるという作業は、指を挟んで死を伴う危険があるから。 無事冷凍庫に入れても、取り出して落として足を滑らせて後頭部強打で即死コンボかもです。 ちなみに「焼きみかん」レシピも書いてありますが、もう大人でも火事で一家惨殺レベルなんで大変。 お父さんは心配性かよっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月07日 16時14分43秒
コメント(0) | コメントを書く |