072811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Boku's Style

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.12.24
XML
カテゴリ:City Life
●よだれ部長がデパートに行くと、まず最初に行くのが食器・台所用品売り場。デザインを見るのが好きなのです。感覚は美術展に行くのと同じです(でもこちらは素敵なデザインを無料で鑑賞できるのがいいですねっ)。海外に行っても時間が許せば必ずデパートやスーパーに入り物色します。日本ではなかなか手に入らない色やデザインの日常使いの食器がセールにでもなっていようものなら、いくら重たくても買って帰ります。Country Cookingのコーナーのカラフルなお皿も、海外で破格の安値で買ってきたものです(Country Houseでの夕食は、かなりの頻度でよだれ部長が担当します。レシピを忘れないように作ったこのコーナーも最近は写真を撮る前に食べてしまうことが多く、全然アップしておりません。すみません。)。


●先日、アウトレットでリム(環状部分)の広い丸皿が定価の1/3で売っているのを見つけて大喜び。レストランでも流行っているそうですが、素人が盛り付けてもそれらしく格好がつくので探していたのです。自宅でも子供たちの要望に応えて簡単なパスタやハンバーガーを作ることがありますが、昨日も吉井屋百貨店のイタリア食材(オルガネッティ有機パスタソース(トマト&オリーブ&ケッパー))を使って昼食を作り、さっそく盛り付けてみました(トップページをご覧下さい)。この冬は、このお皿でいろいろと遊べそうです。(有機パスタソースは一人100gが適量のように味が濃くつけてありますので、ソースをたっぶりかける方がお好みの場合は、ダイスカットトマトの缶詰を足したり野菜をたくさん入れたりするといいと思います。)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.12.25 17:22:48
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X