カテゴリ:おいしんぼ
『父の日』 意識したことない 『母の日』のおまけだと思ってる 土曜日の夕方 ぐうだらしていたら 2番目と彼女が「父の日です」とやってきた 2番目から「ふぐさし」 彼女から「すき焼き用黒毛和牛」の贈り物 約半世紀生きて 初めて食べたふぐさしと黒毛和牛すき焼き ふぐさし、ふぐ皮湯引きも美味しいけど ふぐひれ(ひれ酒)がこんなに美味しいものだとは思わなかった ひれ 乾かしてまた炙ればまだまだ味わえるだろうか (笑) 北国は牛肉文化ではないから すき焼きは豚肉が一般的で、具材と煮込む鍋料理だけど (関西の方にしたら邪道もいいとこでしょうね) 黒毛和牛を焼きつけて食するすき焼きの何と美味いこと美味いこと ふるえてしまった あまりのおいしさにすき焼きは肉を味わう料理であることを いまさらながら認識 (豚肉すき焼きに戻れないかも 笑) とてもありがたいおまけの日だった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.06.19 09:00:47
コメント(0) | コメントを書く |
|