|
カテゴリ:育児
うちの子は基本母乳で1日1〜2回ミルクでした。 使っていたのは「明治 ほほえみ」 産院で使っていたのでそのまま退院後も使い続けてたの。 でも、離乳食が始まってからはミルクは食事に使うだけで哺乳瓶は卒業 1歳からはフォローアップのがいいかなと思っていたところ、 モラタメさんでこちらが当たりました 早速、オートミールのミルク粥作ってみました♪ ブロッコリーとかぼちゃのせ。 レシピは今まで通り。変えたのはミルクだけ。 食べてくれるか心配したけど・・・いつも通りパックパクwで完食 ミルク飲んでる時は、「ほほえみ」がメイン。たまに「はぐくみ」。 どちらもよく飲んでくれてた ただ、「はいはい」にした時は、飲み残しが多くて最終的に飲まなくなった事もあり ミルク変えて大丈夫かな〜とちょっと心配してたのよね 飲みじゃなくて食だったからかな!? 「ほほえみ」と比べてみると「たっち」の方が100g多い。 でも、缶の大きさはほとんど同じでした。 違うのは擦り切り部分。 「たっち」は蓋をとって内側の縁で擦り切る。 「ほほえみ」は蓋が2/3開いて折れてる部分で擦り切る。 慣れてるからか私は「ほほえみ」の方が使いやすかったです 蓋を取らなくていいのも 次に計量スプーン。 ピンクのが「たっち」 すり切り1杯(約5.6g)で40mlのミルクが作れます。 白いのは「ほほえみ」 すり切り1杯(約2.7g)で20mlのミルクが作れます。 倍、違いますね。 もしかしたらミルクとフォーアップミルクでの違いなのかもしれないけどちょっと戸惑いました。 離乳食には100mlや20mlといった量を使う事が多いので大体で作ってます^^; 「ほほえみ」の次は「ステップ」かなと考えていたけど「たっち」で問題ない感じ。 広告宣伝費を抑えた低価格なのも嬉しいですね ちなみに・・・使っているオートミールはこちら↓ ミルク100mlに大さじ2程度。レンジ500wで1分半前後。 注意:ミルクが熱いと吹きこぼれます^^; 私は冷めてかがレンジに入れてます。その方がオートミールも柔らかくなってそうだし^m^ 冷めるともったりするのでトロトロぐらいがちょうど良かったですよ。 お野菜添えて朝食にちょうど良いです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[育児] カテゴリの最新記事
|