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カテゴリ:その他
昨日のお昼はお蕎麦屋さんへ。
なんと言っても大の鴨好き(芹沢鴨ではありませんよ~…ご存知)なので、もちろんだ~いすきな、”鴨せいろ”をいただきました。 炙られた鴨肉の芳ばしさと焼き葱の香ばしさとそして甘み~、鴨葱…最高の組み合わせ。 鴨肉は、不飽和脂肪酸が多くて、血中コレステロールを低下させる働きがあるんです さらに~、ビタミンA・B2・鉄分なども多く含んでいて、女性のお肌の健康維持と貧血の予防にも適しているんですよぉ。 ちょうど貧血ぎみだったし、言うことな~い。 そしてそして、今朝の朝食は、トーストとポーク卵、ジャガイモのポタージュスープに、サラダ、ヨーグルトにイチゴ、オレンジジュースにコーヒー。 スープの写真を撮らなきゃぁ~と頭がいっぱい…朝食の写真を撮り忘れちゃいました。 スープは、いつも素敵なお料理レシピを教えてくれるNASU NO KITCHENのkiki-rinさんのレシ ピを参考に、”ジャガイモのポタージュスープ”を作っちゃいました。 美味しかったぁ~、kiki-rinさん、ご馳走さま。
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