|
カテゴリ:沖縄散歩&写真
沖縄観光のお土産と言えば、ちんすこうに、サーターアンダーギーが定番ですね
そしてこれは、とっても大人気の”安室のサーターアンダーギー” 安室さんの経営する養鶏場から直送した新鮮な卵のみで生地を作っていて、揚げ油も毎日取り替えられるというこだわりなんです プレーン、黒糖、紅芋、抹茶などの、周りはサクサク、中はしっ~とり~なサーターアンダーギーが楽しめます 空港やお土産屋さんなどでも袋入りで売られているのを見かけますが、一度お店に行ってみたかったので、探してみました お店が見えていなうちから、あま~い匂いがしてきて、匂いのする方向に歩いていたら、見事お店を発見 ちなみに、「サーター」は砂糖、「アンダーギー」は「アンダ(油)」+「アギー(揚げ)」で「油揚げ」で、”サーターアンダーギー”なんです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄散歩&写真] カテゴリの最新記事
|