|
カテゴリ:沖縄散歩&写真
あと数ヶ月で待ちに待った”マンゴーの収穫期が始まります
完熟マンゴーをそのままいただくのが、やっぱり一番美味しいですよね ジュース、ピューレー、缶詰、ドライマンゴーなどにも加工されたり、マンゴープリン、ムース、ケーキ、シャーベット、スムージー、グミなどの洋菓子もいろいろ作られていますね。 ビタミンAやβ-カロテンも多く含まれているんです。 でも、ウルシ科なので、かぶれやすい方は気をつけてくださいねぇ。 この時期の沖縄旅行は、スーパーや農協めぐりがおすすめ 下の写真は、サンエーで売られていた特売マンゴー。 例年、7月中旬~8月中旬のマンゴー収穫時期には、規格外のちょっとちっちゃっめなマンゴーが、袋にど~んと入れられて並んでいます。 これで、980円~1980円(袋によって、違っていました) 小ぶりですが、味はと~っても濃厚で、皮がつるんと簡単にむけるので、旅先でもお手軽にいただけちゃいますよ。 私は、特売マンゴーを買い込んで、やっぱり海へ マンゴーは、”秀品>優品>良品”に格付けされるんです 下の写真は、昨年、贈り物用に買ったもの”秀品”マンゴー。 贈り物用には、やっぱり一応…こちらをチョイス。 日記のお返事、遅れてしまっていてごめんなさい。 必ずお返事しますので、待っていてくださいね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[沖縄散歩&写真] カテゴリの最新記事
|