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カテゴリ:沖縄散歩&写真
沖縄では、良く見かける大人気の”の”おにぎりかまぼこ”
プリップリのまん丸なかまぼこ…一口パクッと…中から、お米が~ お米は、とってもきれいにうす紫色に染まった黒紫米。 古代米とも呼ばれるプチプチした食感の石垣・西表産のお米で、もちもちとして、香りが良いのが特徴なんです。 普通のお米に、一割程度混ぜて炊くと、写真のようなうす紫色になるんです。 その黒紫米を、”かまぼこ”で包んでまん丸にして、揚げたのが、”おにぎりかまぼこ”。 そのままいただいてももちろん美味しいんですけど、レンジでかる~く温めてからいただくか、蒸していただくと、揚げたて感を味わえるかも~。 日記のお返事が遅れててすみません。 かならずお返事しますので、待っていてくださいね。
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