167313 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*:・'゚。.:*~なかゆくい~*:・'゚。.:*

*:・'゚。.:*~なかゆくい~*:・'゚。.:*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Favorite Blog

🍇新作・歴史小説 (1… New! 神風スズキさん

サブデスク New! toshinnyさん

よく食べる marronsglacesさん

下町の外れから akmatsuさん
『NASU NO KITCHEN』 kiki-rinさん
 Lovely Rose ~薔… みいこ*62さん
ぶらり散歩道(テレ… DOTNET 2016さん
初心者のブログ(* ’… ayanocさん
パワフルジャスミンN… ジャスミン6659さん
☆彡 Lucent ☆彡 Patohimeさん

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
神風スズキ@ 早朝応援 Good morning. 沖縄を除いて、全国的に…
bonina6869@ Re:いいですね~(08/10) chiro1003さん >沖縄、私も好きです^^…

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2008年05月04日
XML
カテゴリ:沖縄散歩&写真
沖縄では、良く見かける大人気の”の”おにぎりかまぼこ”うっしっし

プリップリのまん丸なかまぼこ…一口パクッと…中から、お米が~!!

お米は、とってもきれいにうす紫色に染まった黒紫米ごはん

古代米とも呼ばれるプチプチした食感の石垣・西表産のお米で、もちもちとして、香りが良いのが特徴なんですスマイル

普通のお米に、一割程度混ぜて炊くと、写真のようなうす紫色になるんですきらきら

その黒紫米を、”かまぼこ”で包んでまん丸にして、揚げたのが、”おにぎりかまぼこ”!!

そのままいただいてももちろん美味しいんですけど、レンジでかる~く温めてからいただくか、蒸していただくと、揚げたて感を味わえるかも~ハート(手書き)

ドラゴンボール


日記のお返事が遅れててすみません。
かならずお返事しますので、待っていてくださいね謝

"ポチ"っと1クリック、応援お願い致しますm(_ _)m。
haibisu人気ブログランキングhaibisu







タコタコ    たこ





Template-すず♪♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月04日 20時52分58秒
コメント(20) | コメントを書く
[沖縄散歩&写真] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X