夏バテ防止にゴーヤーチップス♪
こんにちは♪boninですいつもご訪問&コメントありがとうございます 沖縄の下のほうに、熱帯低気圧が発生しましたよ~たぶん、台風に変わっちゃいます夏休みお出掛けの方、情報に注意して、気をつけましょうね今日は金曜日だっ花金かなぁ~ ゴーヤーが安く出回っていますよねぇ~boninのだ~い好きなゴーヤーあの独特の苦味が苦手な方も多いけど、ビタミンC等を多く含んでいるし、あの苦味成分は健胃効果もあるんですゴーヤーチャンプルが、メジャーですが、ゴーヤーチップスも最高なんですよ~。ゴーヤーをスライスして、か~るく片栗粉をまぶして揚げるだけ。そして塩、boninは、お気に入りの石垣の塩を振って出来上がりです。簡単だし、ビールに最高なんですよ~ぜひ一度お試し下さ~い。1)ゴーヤーチャンプルーと同じように、ゴーヤ-を縦に二つに切って、中の種・ワタを掻き出します。2)そのゴーヤ-を1mm厚ぐらいに薄くスライスして、軽く冷水にさらします。3)そして水気をしっかり切って、しばらく置き、キッチンペーパーなどで水気をちゃんととりましょう4)水気を取ったゴーヤーに片栗粉を軽くまぶします。5)そしてそして、鍋にサラダ油を少々入れ、ゴーヤーをカリカリに揚げます。6)最後に、お塩を少々振りゴーヤーチップスの完成。お塩の分量は、お好みでどうぞ。ビールや焼酎などなどおつまみに最高さ~design bybonin "ポチ"っと1クリック、応援お願い致します(>。<)