モスバーガー匠味
今日はお客さんとモスバーガーで待ち合わせました。ちょうどランチがまだだったので、久しぶりにモスバーガーを食べました。昔つきあっていた人がモスバーガーでバイトをしていたことがあり、懐かしいなーと思っているとお客さんが登場。仕事の話をちょこっとしました。仕事の話が終わると、お客さんもランチがまだだというので、おつきあいすることに。さて、モスバーガーで最近発売された匠味。高級バーガーですね、これを頼んでおりました。(写真参照)お客さんが一口食べて、「これはハンバーガーじゃないです」とおっしゃる。私には意味がわかりません?という顔をしていると、一口いかが?とおっしゃるので遠慮なく頂きました。一口食べてみて「あ!確かに。」ハンバーガーじゃないんです。厳選された素材で作るとこんな味になるのか!パンはやわらかく、ハンバーガーはお肉の味。つまりステーキとサラダとパンをいっぺんに口に入れたようなかんじなのです。さすがモスバーガー。おいしゅうございました!よくよく店内を見回すと、匠味を頼んでいる人も多いし、午後2時を過ぎても店内は空席がほとんどない状態。この店儲かるだろうなー。次回は10段重ねの1,000円バーガーを食べてみたくなっちゃいました。うーん、楽しみ。そのあと仕事はちゃんと片付けました。