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カテゴリ:ホームベーカリーでパン
シルバーウィークも中休み(?)、今日・明日とお仕事される方が多いと思いますが、早朝から自宅で暇な私は、ホームベーカリーで初めてフランスパンを焼きました。
<セサミフランスの材料・2斤分> ・水 340g ・塩 7g ・炒り胡麻 20g ・強力粉 400g ・薄力粉 100g ・ドライイースト 4.5g <1>材料の軽量 <2>水→塩→炒り胡麻→強力粉・薄力粉→ドライイーストの順に焼き釜に入れる <3>ホームベーカリーをセットして、6時間20分(普通の食パンだと4時間40分、砂糖を入れないから発酵に時間がかかるのかな?)で出来上がり! 今の季節だと、水の温度とか気にせず作れるから楽だし、フランスパンの材料は、砂糖もバターもスキムミルクも入らないので、準備もすごく楽チ~ンv(^^)v 形は、食パン用の釜なので、フランスパンらしくはありませんが、皮はパリパリ中はモッチリと、とっても美味しくできました。 しばらくフランスパン作りに、はまりそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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