|
カテゴリ:本・絵本
この本は、レシピも載っているのですが、「レシピ本」というよりは、「自家製天然酵母のパンづくり」を楽しんでいる人をたくさん紹介しており、この間から「自家製酵母パン」を失敗しまっくっている私の凹んだ気持ちを、グイっ~と持ち上げてくれる内容で、とても気に入りました。
「自家製酵母」のパン作りは、もう訳がわからなくて、誰かに尋ねたく思い、近くで「自家製酵母のパン教室」を探してみると、一番近くの教室は大阪堺市にしかなく、車で行くには今の私にはちょっ遠い距離・・・どうしようかと検討中に、この本に出会いました。 この本で紹介されている方の中の1組のアバウトで自由なパン作り☆軽量も発酵時間もアバウトで、作り方もとっても自由なパン作りの紹介文を読み、今まで読んだ「レシピ本」では考えられない事ばっかりの内容に驚き、でも共感し、それでいいんだって安心させてくれる本でした。 新たな気持ちで「自家製酵母のパン作り」をもっと楽しめそうに思います(*^_^*) まずは、切らしている「強力粉」を買わなければ^^; もう少し「自家製酵母」にも慣れ、体力も回復したら、堺市の教室を受講してみたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.17 15:41:56
コメント(0) | コメントを書く
[本・絵本] カテゴリの最新記事
|
|