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カテゴリ:自家製天然酵母のパン・お菓子
先日より、自家製酵母パン作りの日記を書いていませんでしたが、作っては失敗・・・失敗・・・を繰り返しておりました(T_T)
でも、今日はちょっとこの間からとは変化あり♪ 参考レシピは、「自家製酵母パン工房パオ」さんの本から「パン・ド・カンパーニュ」! 自家製酵母パンを作り始めてから、今までにないしっかりとした一次発酵♪♪ 初めてフィンガーテスト(今までは、かなり怪しかった^^;)も出来た♪♪♪ 丸い大きなパンは、ちょっと不安なので、大きめのパウンド型で! もしかして、二次発酵もイケてれるの?これ??? でも、焼き時間か温度が足りなかったようで、下半分が生焼けでした(T_T) でも、上の方、ちょっとボコボコと酵母が頑張っている感じ☆とっても嬉しい♪♪♪♪ 味も、結構美味しいぞ♪♪♪♪♪ 次回は、同じレシピで時間と温度を調節して挑もうo(^^)o
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Last updated
2009.11.24 18:00:09
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