全て
| カテゴリ未分類
| 株の話
| オススメの本の話
| 盆栽投資の話
| 思い出話
| お気に入りのモノの話
| 徒然日記
| 不動産の話
| 節約の話
| 食べ物・飲み物の話
| 漫画・ゲーム・映画の話
カテゴリ:食べ物・飲み物の話
鹿児島に行ってきました。
鹿児島といえば黒豚です。 3件ほど食べまわってきました。 鹿児島のグルメ情報 ■丸一(とんかつ 「大隅産黒豚を使ったここのとんかつは、一度食べたら忘れられなくなるインパクト」 と書いてあるが、これは凄まじかった。 写真の上ロース定食を頼んだのだのだけど肉厚が物凄い! 揚げるのに時間がかかったのも納得。 味はジューシー。 ・・・でも衣がすぐ剥がれたし、揚げ方は下手だと思う。 ■華蓮(ぶたしゃぶ 「JAだからこそ出来る生産者との強い繋がりを活かし、県内産の選りすぐりの食材を揃え、高品質で美味しいものを提供。料理はしゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキなど様々」 黒豚だけでなく、黒牛というのがあるらしくそれをしゃぶしゃぶで食す。うん。さっぱりしてこれは美味い。また行きたい。 ■黒豚料理 あぢもり(とんかつ 「脂の溶ける温度が高いのでべとつかずにさっぱりしたここのとんかつは、県内外問わずファンが多い。」とあるように、さくっと食べれて胃にもたれない。昨日のあじもりより安くて揚げ方も上手だった。 黒豚は、凄く美味いというより、あっさりして健康的という感じがする。 最近、油ギトギトのとんかつは食べれなくなってきてたけど黒豚は全然OK。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|