カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は新しく赴任してきたご夫婦を家に呼びました。
栗原はるみさんの『牛肉の赤ワイン煮』に挑戦。 牛肉の塊をワインで煮ます。お酒に弱い私は、危うく酔いそうでした。お肉は無事やわらかく煮えました。 調味料はワインと塩・こしょう、バルサミコ酢、砂糖というシンプルな味付けなので、どんなワインを使うかでだいぶ味が変わってくるように思います。 今日のはちょっと渋さが残ったかな・・・。シンプルな料理ほど味付けは難しいです。まあ、喜んで食べてくださったので良しとします。(笑) 薄着になって3日目。なんとなくふわふわしております。(笑)明日からはお弁当作りも再開だし、通常モードでがんばらなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|