テーマ:暮らしを楽しむ(387718)
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は9回目の結婚記念日でした。 たまねぎたくさん、にんにく、しょうが適宜をとにかくみじん切りにします。 骨付きの鶏肉にはスパイスいろいろとしょうゆで下味をつけておきます。にんにく、しょうが、たまねぎをいためてスパイスをまたいくつか加えて煮込む。 途中で鶏をいれます。あと、今日はにんじんのみじん切りも少し入れました。 最後のほうで隠し味に市販のカレールーをひと片いれてまた煮込んでできあがり。 さらっとしたカレーです。 記念日は外食って気持ちもあったけど、二人で一緒に作って食べるっていうのもなかなかいいもんです。 これから毎年そうしようかな・・・。夫に料理のレパートリーを増やしてもらわないと、メニューがいつもビルマカレーになりそうだけど・・・。(苦笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|