カテゴリ:食べ物のこと
今日は夫が忘年会だったので、ひとりご飯の日。 午前中のうちに、ウェットマーケットで買ってきた豚バラ肉の塊を豚の角煮にしてみました。 ケンタロウさんの『ケンタロウの島ごはん』という本に載っているラフテーの作り方を参考にしました。泡盛と黒砂糖がなかったから、代わりに日本酒と残ってたコーラと普通の上白糖を使いました。ちょっと甘めだけどなかなか美味しくできましたよ。 雑穀入りご飯の上にゆでた青梗菜とこの角煮をのせれば豚角煮丼のできあがり! 昨日、ウェットマーケットに行ったから冷蔵庫の中に食材がいろいろあって嬉しい気分。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|
|