243288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼんやりひつじのひとりごと

ぼんやりひつじのひとりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010年02月03日
XML
カテゴリ:食べ物のこと
白い三日月型の蕾がきれいなドーク・ケー。
スープに入れたり、揚げて食べたりとタイ料理ではよく出てくる食材のようです。
いままで試したことがなかったのですが、友達からもらったので、肉詰めてんぷらにしてみました。
ドク・ケーを試しにゆでて、味を見たときにはちょっと苦味があるように思ったのですが、てんぷらにしたら苦味はなくなりました。
ちょっと揚げすぎてしまったのですが、つぼみ自体の形がきれいなのでお肉に火が通ったらあまり色づかないうちに揚げたほうがきれいに仕上がったなあと思いました。


DSCN2286.JPG
てんぷらにしたドーク・ケー


DSCN2285.JPG
ドーク・ケー






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年02月05日 12時17分55秒
コメント(4) | コメントを書く
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

カレンダー

プロフィール

MIKIくるくる

MIKIくるくる

お気に入りブログ

ラスタ・パスタのレ… ラスタ・パスタさん
CIELITO LINDO chamoyさん
MIAWわーるど MIAWさん
鎌倉の時間 傍らに… クッキー・フェイスさん
NIJIの夢 NIJI.さん

コメント新着

MIKIくるくる@ Re[1]:今までに行った国(覚書)(12/02) >せーこさん >すごい、かっこいー!! …
せーこ@ Re:今までに行った国(覚書)(12/02) すごい、かっこいー!! 行ったことある国…
MIKIくるくる@ Re[1]:今までに行った国(覚書)(12/02) >リデルさん >うちの末っ子が大学卒業旅…
リデル@ Re:今までに行った国(覚書)(12/02) 本当にいろんな国に行ってるやね(#^.^#) …
MIKIくるくる@ Re[1]:シンガポールより(02/01) >いくりん151Aさん コメントありがとうご…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X