カテゴリ:食べ物のこと
白い三日月型の蕾がきれいなドーク・ケー。
スープに入れたり、揚げて食べたりとタイ料理ではよく出てくる食材のようです。 いままで試したことがなかったのですが、友達からもらったので、肉詰めてんぷらにしてみました。 ドク・ケーを試しにゆでて、味を見たときにはちょっと苦味があるように思ったのですが、てんぷらにしたら苦味はなくなりました。 ちょっと揚げすぎてしまったのですが、つぼみ自体の形がきれいなのでお肉に火が通ったらあまり色づかないうちに揚げたほうがきれいに仕上がったなあと思いました。 てんぷらにしたドーク・ケー ドーク・ケー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|
|