テーマ:☆ お茶好き ☆(801)
カテゴリ:食べ物のこと
恵比寿の豪門茶房にて。
シンガポール時代のお茶仲間の先輩と3人で、ゆったりまったり茶談義に花が咲きました。 私にとってはミニ講義を聴かせてもらった部分もあり、とても楽しく、感謝です。 友達の店長Jちゃんがすすめてくれた、凍頂烏龍の冬茶は焙煎がきいていて、シンガポールで飲んだ味に近かったので、ちょっと懐かしくてさらに話がはずみました。 今日飲んだ、龍井(右)と、凍頂烏龍の冬茶(左)の茶葉です。 凍頂烏龍の水色。焙煎していないものより茶色っぽいです。少し香ばしくて甘さも感じます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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