カテゴリ:食
職場の先輩が今日、テレビで見たと ブルーチーズの料理を教えてくれました。 ワインを飲むようになる前から ブルーチーズが好きで ゴルゴンゾーラのパスタが大好き。 ブルーチーズはワインのお供に時々食していましたが 料理には使えないでいました。 材料はたまたまあるものばかり。 仕事も早めに終わったので 早速作ってみました。 茹でてマッシュしたポテトにブルーチーズ、パセリを混ぜ込んで 軽く塩コショウ、 衣に桜海老の粗みじん切りを使ったコロッケです。 揚げるというよりも たっぷりのオリーブオイルで焼きました。 せっかくワインに合いそうな 肴を作ったので 軽く飲みました(^^V 食べる時はレモン汁を少し振り掛けました。 桜海老の香りが強くて ブルーチーズの香りがが目立たなかったので ブルーチーズの苦手な人でも大丈夫そう。 私は桜海老をもう少し減らしたい感じでした。 でもおいしくいただきました♪ ワインを進んで ちょっと酔っ払いです(笑) もう少し飲んでお風呂に入って寝ます。 おやすみなさいませ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|