カテゴリ:食
数年前に初めて作って大失敗した『おいなりさん』 お揚げに味がしみていなくて 味のない『これ何?』という代物でした。 その後何度か作るうちに少しずつ まともなものが作れるようになって来ました。 前の職場の先輩がいつも作ってくれたおいなりさんを まねして『こいなりさん』を作りました? 普通の大きさのおいなりさんのお揚げを 縦半分に切った 一口サイズのおいなりさんなんです。 で命名『こいなりさん』(爆) お揚げの味付けもだいぶ進歩して 今日はおいしく出来ました。 ご飯を3合炊いて 50個出来たので うちで食べる分を少し残して 午後の出勤の時 職場にもって行く予定です。 一昨日の「お疲れ様会」では 焼酎をたくさん飲みました。 6時にはじまって 2次会に場を移し 11時ごろまで楽しみました。 飲んでいるときも 帰ってきてすぐも全く酔ってる感じがなくて なんでもなかったのに 夜中の3時ごろにおなかの辺りに なんか違和感を感じて目が覚めました。 突然こみ上げてきてトイレで 「リ●ース」 とほほでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|
|