|
カテゴリ:お弁当(4月分)
定番おかず…ヘビロテとも言う(^∇^)アハハハハ! 唐揚げにすると、夫も息子も喜ぶのダ!ホッ♪とするおかずかな~(v^-^v)♪ 中学生のお弁当(4/15分)*302*定番おかずでホッとするお弁当?(^∇^)唐揚げ♪ほか… ●定番おかず~唐揚げ ブロッコリーのスプラウトを添えて 我が家の唐揚げ(晩ご飯)は、2種類作るんだぁ 一つは自分で味付けして揚げるから揚げ!息子と母とワタシはこっちがいい♪ も一つは、唐揚げ粉を使って揚げるから揚げ!こちらは夫のおふくろの味? どっちも旨いけど…唐揚げ粉を使うと 味付けに工夫する楽しみがないよ~(^▽^;) こうしたらどうなるんだろう? 今度はこうしてみよぅ!ってね 料理ってそれが楽しい♪って思うんだ~ワタシは(^∇^) ●卵焼き ●お手軽えびとブロッコリーのクリィミーマヨネーズ和え 本格的なえびのマヨネーズ和えはちょびっと手間がかかります エビchanは本当は油で揚げるんですよね~カロリーも本格的なほうが高いっす! ソースもお手軽ソースよりもっといろんなものが入ります~~ お酒(ジン)も入ってたり…(^▽^;) ↑(弁当)これはお手軽なえびのマヨネーズ和え。 ブロッコリーも一緒に和えて彩りがきれいでしょ?(^▽^)/ 【お手軽えびとブロッコリーのクリィミーマヨネーズ和えレシピ】 ソース…マヨネーズ・砂糖・生クリームor牛乳 又は、マヨネーズとコンデンスミルク +(たす)塩コショウ少々。 このソースに茹でたエビとブロッコリーの水気をきって和えるだけ♪ ねっ!お手軽っしょ?(^∇^)アハハハハ! 朝は時間ないし~これ気に入ってます♪(v^-^v) ●粉ふき芋 ジャガイモは皮を剥いて食べやすい大きさに切る→お水から茹でる→茹で続ける(笑)→串で刺してみて、ジャガイモにスッと串が通ったら 残ってるお湯を捨てる→鍋に少しお湯が残ってるからね、火のついたコンロにお鍋を戻して水分を飛ばそう→焦がさないように気をつけて→水分が飛んだら~お鍋にフタをしてお鍋をゆする→そしたら粉ふき芋になってるよ 粉がふいてるでしょ?^^ その粉ふき芋にワタシは藻塩と青海苔をかけます ←うちのはコレ♪昆布も入ってるヨ^^マイルド~ ●キンピラごぼう ごぼう、にんじん、こんにゃく、ゴマ ちくわを入れることもある~ほかにもetc… ●ご飯に梅干 こんにちは~(^▽^)/ 今日は火曜日、あちこちのスーパーの特売の日です^^ そして、梅雨なのにメチャええお天気♪ だからいろいろと忙しかったです ◆ドッカーンと…寝坊 今日はワタシ…めちゃめちゃドッカーンと寝坊したんですよん 夫の弁当は。。。。あきまへん(^▽^;)全然無理!(ごめんよ~涙) 起きたときには、いてへんかった~(=^‥^A アセアセ・・ やってもたがな~ yuuのもね、やばかったぁ~ ほんま時間ないから「学校の弁当買う?」って聞いたけど…返事がない こりゃぁ、なんとしてでも作らねば!と 普段はカメさんみたいなワタシですが、もう必死のパッチ(関西ではよく使う言葉?) とにかく早く火が通るように薄切り、薄切り 順番を頭ん中でパパッと考え~ ウッ!ショートするぅ~~~ なんとか間に合ったけど…写真なんか撮ってる時間は当然ない もうちょいと早く寝ないとあきまへんな~ 夫べんとうは明日こそ作るぞぉ ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 昨日のせたBBクリーム♪コレ一つでお化粧は簡単に♪ 新発売のはUVカットもしてくれるから より楽ちんだね 夜、お化粧を落としてからもしっとりしてたよ ただ…ニオイがワタシには強すぎるかな~? でも、少量を伸ばしてつけたから今朝はマシ(^▽^;) きれいになるため(なるんかいな???爆!)なら がんばんなきゃね ◆お土産のBBクリームを楽天で探したら、ありました♪ これです!新発売なんだぁ…♪ ←これと同じのです(^▽^)/ いつもありがとう^0^ みなさんに たくさんのうれしいことがありますように… 【プチうれしい生活】へお越しいただき ありがとうございます♪ 応援のクリックをプチっ♪っとヨロシクお願いします (^-^)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お弁当(4月分)] カテゴリの最新記事
|