116028 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ぼくの日記(仮)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

もとやん☆

もとやん☆

お気に入りブログ

ののじ☆の台所 ののじ☆さん
読書日和 ~Topo di… 柊♪さん
ヘンジン備忘録 ハルキチ3142さん
七生子のお買い物日記 七生子☆さん
学研教室 つれづれD… ののじんさん
momozbox ぐり-chanさん
フリースクールの日記 ユニフォーム27さん

コメント新着

ぐり-chan@ Re:久しぶりに(06/23) お久しぶりです。こちらもまた始めました。
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…

カテゴリ

フリーページ

2006/12/25
XML
テーマ:(6742)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日の日記に書いたように、来年から僕は12年かけて十二支を食べていこうと計画を立てました。
名づけてプロジェクトE。

で、昨日、猪肉を捜しに行ってまいりました。
結果から言うと、見事にゲット。
何件目かのスーパーで教えてもらった地元の郷土料理屋で買えました。

100グラム800円。
高い!
それも奮発して500グラム買ったので4000円(プラス税)!
家に戻ってから近所のスーパーに行ったら、霜降りの見るからにうまそうなステーキ肉が100グラム700円で売ってました。
なんか、ちょっとショック。
でもいいんです。それでも僕は猪が食べたいのです。

その店が言うには、僕の買った肉は何でも野生の猪ではなく、牧場で育てた猪との事。
「野生のは臭いし、痩せてるのが多いからおいしくない。うちのは、子供から育ててるから絶対おいしい」
と言っていたけど。
・・・それって豚と違うの?

でも家に帰って袋を開けると、豚肉とは明らかに違う肉が。
赤身のところは真紅って感じで、赤みと脂身がきれいに分かれています。
ふーん、これが猪肉か。
あっ今度写真もアップします。
正月に実家で鍋にして食べる予定なので、その時に調理後と合わせて写真は掲載する予定です。
(ちょっと今日はデジカメを忘れてきてしまったので)

なんだか、すごく楽しみです。
おいしいといいなあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/12/26 01:06:57 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X