|
テーマ:(6742)
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日の日記に書いたように、来年から僕は12年かけて十二支を食べていこうと計画を立てました。
名づけてプロジェクトE。 で、昨日、猪肉を捜しに行ってまいりました。 結果から言うと、見事にゲット。 何件目かのスーパーで教えてもらった地元の郷土料理屋で買えました。 100グラム800円。 高い! それも奮発して500グラム買ったので4000円(プラス税)! 家に戻ってから近所のスーパーに行ったら、霜降りの見るからにうまそうなステーキ肉が100グラム700円で売ってました。 なんか、ちょっとショック。 でもいいんです。それでも僕は猪が食べたいのです。 その店が言うには、僕の買った肉は何でも野生の猪ではなく、牧場で育てた猪との事。 「野生のは臭いし、痩せてるのが多いからおいしくない。うちのは、子供から育ててるから絶対おいしい」 と言っていたけど。 ・・・それって豚と違うの? でも家に帰って袋を開けると、豚肉とは明らかに違う肉が。 赤身のところは真紅って感じで、赤みと脂身がきれいに分かれています。 ふーん、これが猪肉か。 あっ今度写真もアップします。 正月に実家で鍋にして食べる予定なので、その時に調理後と合わせて写真は掲載する予定です。 (ちょっと今日はデジカメを忘れてきてしまったので) なんだか、すごく楽しみです。 おいしいといいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006/12/26 01:06:57 AM
コメント(0) | コメントを書く |