|
テーマ:釣った魚を食う(59)
カテゴリ:食う・飲む・食べ歩き
半日シャクッて磯歩きしていたら、かなりの運動となる。
特に右腕は、今朝むくんでいるような感覚だったが、半日もしたら治まった。 昨日は、予告どおり「アオリイカの刺身+オーガニックたまり醤油」で 夕食となった。 下のご飯は「タコの煮汁だしにアオリイカ+ホタテの炊き込みご飯」。 これは2度と食べられないかもしれない組み合わせ(笑)。 このオーガニックたまり醤油は、素材を引き立てる。 わさびも少しでよいし、醤油も少しつけただけでよい。 したがって、醤油・わさび・イカの味もよく分かる。 醤油の香ばしさとイカのほんのりした甘さが食欲をそそったのであった~(^o^)。
まだ楽天カード入ってない方必見! ↑確実に2000ポイントゲット! ↑あなたの意見が必要です! 人気blogランキングへ ↑釣りブログ大集結!(56位) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食う・飲む・食べ歩き] カテゴリの最新記事
|