|
テーマ:釣った魚を食う(59)
カテゴリ:食う・飲む・食べ歩き
先日の「マトウダイ」は、刺身にすると旨いというので、
自分で捌いて刺身にして食った。 背びれと腹ビレ付近に突起物があり、それに注意し3枚おろしにして、 後は、皮を引くだけだ。 家族で食べるには、もう数匹欲しかったが仕方ない。 弾力のある食感とクセのない白身のすっきりした味わい。 外見に似合わずなかなか旨いじゃん! 刺身の写真は撮らなかったみたい・・・。 不覚じゃ。
まだ楽天カード入ってない方必見! ↑確実に2000ポイントゲット! ↑あなたの意見が必要です! 人気blogランキングへ ↑釣りブログ大集結 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食う・飲む・食べ歩き] カテゴリの最新記事
|