楽天のレシピブログに投稿しようと思ったんだけど
私のレシピって適当すぎてダメだ〜〜〜〜(笑)
まず材料
合い挽き肉250gぐらいかな〜?
レンコン1/2個
お茄子 1本
タマネギ1/2個
スロージューサーででたニンジンとリンゴの搾りかす(笑)<=コレだ!
多分リンゴ1個分とニンジン1本分〜
塩こしょう 少々
小麦粉 少々
片栗粉 少々
醤油麹 チューブで3cmぐらい?
さけ しょうゆ みりん <= 1:1:1ぐらいで適量〜(笑)
再現難しすぎるよな〜これじゃあ
とりあえず作りました
1.合い挽き肉こねこね〜
2.タマネギ れんこん お茄子をぜんぶみじん切りにして投入〜
3.ニンジンとリンゴの搾りかすも投入〜
4.あわせたものを念入りにコネコネ(笑)
5.団子にして〜薄力粉をまぶして160度の油で揚げる
6.きつね色よりちょっと濃い色に揚がったらとりだす
7.ソースは 醤油と酒とみりんを火にかけてアルコールとばす
8.なかったら良いんだけど醤油麹をちょっと混ぜる
9.片栗粉を少量入れてちょっととろみだし〜
盛りつけて出来上がり☆
中を割ってみた所
レンコンがシャキシャキしていい感じ (゚∇^d) グッ!!
ニンジンとリンゴの搾りかすは
入ってても バレないよ(笑)
ちょっと甘くなるのでお子様に良いかも?
アンディ日記はこちらからどうぞ