またパイナップル買ってきたの(笑)
ちょっと小振りだったので
あの飛び道具は使わず 包丁で切ることに〜〜〜
ヘタを落として〜
縦半分にカット♪
もっかい半分に切って〜〜
芯の部分をカット
お尻の部分もカットしたら
また半分にカットして〜
皮を削ぎおとす〜
こんな感じ♪
そしたら 食べやすい大きさにカットして
出来上がり♪
全部やったら、パックに入れて〜
すぐ食べるのと 冷凍保存とわければΣd(≧▽≦*) OK!
冷凍した物は 冷凍パインってことで食べても
いいかんじよ♪
シャーベットとかアイスの代わりに
(*≧艸≦) ウフフ
------
わたしはパック&レンジとパックボウルをよく使って保存してます
Iwakiなので 耐熱ですよ〜♪
凍らせても平気だし レンジもΣd(≧▽≦*) OK!
セットもあります↓
iwaki パック&レンジ システムセット・ミニ(ピンク) PSC-PRN4P2
作り置きに良いです。
密封じゃないので 汁物はヤメた方が良い〜
汁物のときはこっちが良いよ
iwaki パックボウル
私が使ってるのは柄付きなのでちょっとお高めですが
かわいいですよ☆
食卓にそのまま出してもかわいいし、冷蔵庫の中も可愛くなるかと思って(笑)
でも私が買ってたお店は閉店しちゃってもう買えない(ノ_・、)グスン…
一応iwakiのショップから 販売されたようです
↓
Shinzi Katohパック&レンジ 作り置きにぴったり iwaki(イワキ) パック&レンジ 角型4点セット耐熱ガラス ガラス 保存 常備菜 作り置き※【ご注意】個箱入りではありません。エアパッキン等の簡易梱包になります。