とんかつ定食作ったよ〜
久々のキャベツの千切りv(´・∀・`*)vィェィ♪
旦那も嬉しがってた〜(≧ω≦。)プププ
とんかつには、お味噌とワサビ塩で
ブロ友さんところで味噌カツみたので食べたくなったのだ〜(笑)
キャベツの千切りには わたしはドレッシングでいただきました
ドレッシングはこれだよ〜
リンゴと人参のドレッシング♪
料理名:リンゴと人参のドレッシング♪
作者:
∂ネコの手∂
■材料(5〜8人分)
りんご / 300g
人参 / 50g
すりおろしにんにく(チューブ) / 3cmぐらい
オリーブオイル / 80cc
お酢 / 大さじ1.5
レモン汁 / 大さじ1/2
砂糖 / 大さじ1
塩 / 少々
ブラックペッパー / 少々
■レシピを考えた人のコメント
フルーティーでおいしいドレッシング♪
千切りキャベツにもピッタリです☆