そろそろ使い切らないとやばいニラ!
そうだ!プルコギを作ろう(笑)
先日食べきっちゃったし〜♪
ってことで
プルコギの材料を切ります
ニラ、玉ねぎ、人参、椎茸
こんな感じにカットしてボウルに入れます
牛肉も細切りにして入れちゃう〜
んで
プルコギのタレをトポトポ〜〜っていれて
混ぜ混ぜしてしばらくおいておきます
いい感じに馴染んだら
小分けにして(わたしはビニールに入れてから)
キッチンポリ袋(保存袋) S 50枚入( ビニール袋 )
冷凍焼け防ぐため2重にした方がいいっていうから
ジップバッグに入れて
ZIPLOC ジップロック スライダーバッグ GALLON 140枚入り (ガロン60枚/クオート80枚)食品保存バッグ
冷凍庫へ♪
これで 困った時に焼くだけでおかずができるよ♪
あれ?
1つどこいった?
もうおかずに困って使った〜≧(´▽`)≦アハハハ
サラダと納豆玉子焼き付き♪
副菜先に作って メイン考えるのめんどくさくなって使ったのです(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
ーーー
コストコで人気のプルコギ
【クール便・冷凍】■コストコ■ プルコギビーフ(韓国風焼肉)約1.9kg(パイナップル入り)★スタミナ★costco_goodmall★焼肉★韓国風プルコギ★
使いきれないから小分けにして冷凍して保存したりするから
だったら自分でやってもいいなと(笑)
プルコギのタレは
これ使ってます
プルコギヤンニョム韓国風焼き肉のタレ 840g×2本【輸入食材 輸入食品】05P04Jul15