さんまが届いたよ〜♪
どうしようか悩んで
結局全部さばいて今日食べる分以外は冷凍しておくことに〜
テレビ見て覚えた内臓取る方法
旦那に教えてやってもらったw
青い部分に切り込み入れて〜
頭を持って
ピンクの方向に引っ張ればオッケー
内臓傷つけずに取り除けます
そしたら
開いて〜
血を洗って
ペーパーで拭いて
ラップで包んで冷凍です♪
ちなみに その日に食べたのは〜
これ!
カリカリに焼いたので
ちっちゃくなったぞ〜〜〜って
大根おろしニャンコが見てるところ(≧ω≦。)プププ
見切れてるのは〜
お惣菜で買って来た
カキフライですw
では秋の味覚をめしあがれ〜〜〜♪
三陸産 鮮 秋刀魚 1尾130g以上保証 総重量3kg(19〜24尾入が目安となります) 食べ方ガイド付き 生さんま サンマ
三陸産の さんまです♪
うまうま〜〜〜